반응형
여름에는 역시 오이지를 빼놓을 수 없죠~ 저는 오이지 무침을 너무 좋아해서 매년 여름 먹는데요~ 자주 해먹어서 이제는 제법 잘 무친답니다. 오이지를 자르고 2,3번 물로 씻어 행궈주고 물기를 꽉 짜준 후 (물기 좀 더 빠지라고 채반에 2시간 정도 뒀다가 무쳐도 좋아요)무쳐줍니다.
파는 냉동실에 있어서 오이지 무침에는 거의 넣지를 못하네요~ 그래도 넘 맛있어요~ 이번 여름에도 오이지 무침으로 밥도 먹고 비빔국수나 냉면에도 넘 잘어울리니 오이지 무침 해서 같이 드셔보세요~!
오이지 2개
다진 마늘 0.5 큰술
설탕 0.5 큰술
참기름 1 큰술
깨소금 1 큰술
고추가루 1 큰술
쪽파 or 다진 대파 적당히
쪽파나 대파 없으면 생략하고 무쳐도 맛있어요~!
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
반응형
'냉파하기 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피]떡볶이 레시피 (0) | 2022.07.24 |
---|---|
[레시피] 김치전 바삭하게 만들기 (0) | 2022.06.11 |
[레시피] 비빔국수 양념장 (0) | 2022.03.01 |
[레시피] 간장떡볶이 (0) | 2022.02.28 |
[레시피] 삼겹살 파무침/파절이/파채 양념 (0) | 2021.12.26 |