반응형
김치전을 너무 좋아해서 자주 만들어 먹는데 이렇게 만들어 먹는 게 제일 맛있는 것 같아요. 얇게 부쳐야 맛있고 바삭하니 얇게 부쳐서 드세요~ 저는 얇게 부쳐야 맛있더라고요~
*밥숟가락, 종이컵 기준
신김치 2컵(260g)
설탕 0.5 큰술
물 1과 2/3컵(300g)
부침가루 1컵 + 튀김가루 1컵 (220g)
대파 2/5대
고춧가루 1큰술
청양고추 2개 <-- 생략 가능, 취향껏
반응형
'냉파하기 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피]수육 보쌈 (0) | 2022.08.11 |
---|---|
[레시피]떡볶이 레시피 (0) | 2022.07.24 |
[레시피] 오이지 무침 만들기 (0) | 2022.06.03 |
[레시피] 비빔국수 양념장 (0) | 2022.03.01 |
[레시피] 간장떡볶이 (0) | 2022.02.28 |