냉파하기/레시피

[레시피] 김치전 바삭하게 만들기

BelitaHi 2022. 6. 11. 00:54
반응형

김치전을 너무 좋아해서 자주 만들어 먹는데 이렇게 만들어 먹는 게 제일 맛있는 것 같아요. 얇게 부쳐야 맛있고 바삭하니 얇게 부쳐서 드세요~ 저는 얇게 부쳐야 맛있더라고요~

*밥숟가락, 종이컵 기준

신김치 2컵(260g)
설탕 0.5 큰술
물 1과 2/3컵(300g)
부침가루 1컵 + 튀김가루 1컵 (220g)
대파 2/5대
고춧가루 1큰술
청양고추 2개 <-- 생략 가능, 취향껏




반응형

'냉파하기 > 레시피' 카테고리의 다른 글

[레시피]수육 보쌈  (0) 2022.08.11
[레시피]떡볶이 레시피  (0) 2022.07.24
[레시피] 오이지 무침 만들기  (0) 2022.06.03
[레시피] 비빔국수 양념장  (0) 2022.03.01
[레시피] 간장떡볶이  (0) 2022.02.28